Деньги в долг: теневые кредиторы

  • Деньги в долг

Наверняка, вы частенько замечаете яркие объявления на столбах а-ля: «Деньги в долг и никаких забот». И порой невозможно не обратить на них внимание. Так и хочется сорвать номерок и узнать, кто эти тайные добродетели, которые предлагают нам деньги без какой бы то ни было юридической волокиты.

На самом деле никто не дает вам деньги в долг под проценты. Согласно законодательству, подобные операции запрещены. Чтобы получить деньги от потенциальных кредиторов, нужно направиться в ближайшие салоны компаний VELCOM или МТС со своим паспортом и приобрести там телефон в рассрочку. Если речь идет о получении от «теневиков» 1000 долларов наличными, то у мобильных операторов необходимо взять два смартфона по две тысячи рублей каждый (а это как минимум последние модели Apple или Samsung). Почему по две тысячи? Потому что телефоны отдаются «кредиторам», а взамен вы получаете только половину их стоимости. И все «довольны». После этого у вас нет телефонов, на руках кредит примерно под 100% годовых (если рассрочка была на 12 месяцев) и долг перед оператором. При таких далеко не клиентоориентированных подходах Вы еще и врядли уважительного отношения к себе дождетесь. Сплошной негатив и пренебрежение. Условия у всех идентичны. Никакой фантазии. Ничего интересного. Остается ждать активных действий со стороны Национального банка по изменению ситуации в сегменте p2p кредитования, а пока приведем примеры действующих решений.

Вывод

Неужели есть люди, желающие переплачивать 100% ради того, чтобы получить от 100 до 1500 BYN? К сожалению, раз число «шарашкиных контор» так велико, то спрос на их услуги имеется. Открытым также остается вопрос о том, куда потом уходят все эти телефоны. Явно, что не на детали пускают. Пока вопросов больше, чем ответов. Будем надеяться, что добропорядочные граждане не попадутся на эту удочку и будут делать выбор в пользу легальных сервисов. Удачи вам!

Последние новости