Минчанин хотел сделать предложение девушке и сдал в ломбард саксофон своего учителя

  • сдал в ломбард саксофон

Мужчина присвоил саксофон учителя и сдал музыкальный инструмент в ломбард, а предложения так и не сделал, сообщили в Партизанском РУВД.

— Две недели 40-летний минчанин приходил к преподавателю музыки и брал уроки. На одном из занятий попросил на несколько дней саксофон, сказав, что собирается сделать предложение своей девушке. Однако даже спустя полгода не вернул инструмент. При этом изменил номер мобильного телефона. Преподаватель узнал от родственников своего ученика, что тот уехал на заработки в Россию, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Учитель был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники милиции установили местонахождение минчанина. Как оказалось, он изменил номер телефона, сдал саксофон в ломбард и потратил вырученные 400 рублей на личные нужды. Предложения руки и сердца, со слов гражданина, он не сделал. Музыкальный инструмент стоимостью порядка 1 500 долларов США изъят из ломбарда. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 («Присвоение либо растрата») УК Республики Беларусь.

Последние новости